Top News

 

Thema: Botrytis%20cinerea

Krankheiten an Wein

Die Weinrebe als hochgezüchtete Kulturpflanze wird von zahlreichen Krankheiten befallen. Mit alten europäischen Schadpilzen musste sich die Weinrebe schon lange während ihrer Evolution auseinandersetzen.

weiterlesen

Krankheiten an Sonnenblumen

Sonnenblumenkrankheiten im Überblick mit Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.

weiterlesen

Grauschimmel | Sonnenblumen Krankheiten

Befallen werden die Blätter, der Stängel und vor allem der reifende Blütenkorb. Zu Beginn ist ein Befall gekennzeichnet durch verschiedengroße, graugrüne Flecken.

weiterlesen

Traubenwickler | Weinschädlinge

Traubenwickler | Weinschädlinge

Die beiden europäischen Traubenwicklerarten, Einbindiger Traubenwickler (Eupoecilia ambiguella HÜBNER) und Bekreuzter Traubenwickler (Lobesia botrana DENIS & SCHIFFERMÜLLER) gelten als die wichtigsten tierischen Schadorganismen in Europas Weinbergen.

weiterlesen

Kraut- und Knollenfäule | Kartoffelkrankheiten

Kraut- und Knollenfäule | Kartoffelkrankheiten

Die Kraut- und Knollenfäule gilt als die Krankheit der Kartoffel mit dem höchsten Schadpotenzial. Begünstigt durch feucht-warme Witterung kann die Krankheit zu Ertragsverlusten von 20 bis 40 % führen.

weiterlesen

Grauschimmel | Rapskrankheiten

Der Grauschimmel ist in allen Rapsanbaugebieten verbreitet, tritt allerdings nur in regenreichen und dichten Rapsbeständen auf.

weiterlesen

Grünfäule an Wein | Weinkrankheiten

Grünfäule an Wein | Weinkrankheiten

Günstig für die Grünfäule sind hohe Temperaturen (20 - 25 °C) in Kombination mit Niederschlägen. Penicilium-Arten zeigen kein aggressives Infektionsverhalten, da sie als typische Sekundärfäuleparasiten im Gegensatz zu Botrytis die Beeren nicht über die intakte Beerenhaut infizieren können.

weiterlesen

Pilzkrankheiten an Raps

Rapskrankheiten im Überblick: Pilzkrankheiten +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++

weiterlesen
Seite 1 von 1 
1
© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.